Если вспомнить наше детство, какие были поговорки тогда?
Поговорки
- Не жили богато — нечего и начинать. В этом случае, постоянно будет не хватать денег.
- Без труда не выловишь и рыбку из пруда. Тут придётся ишачить, чтобы были деньги.
- Работа не волк — в лес не убежит. Формирует лень.
- От добра добра не ищут — будете бояться сменить работу, начать бизнес, сменить вид или область деятельности.
- Не высовывайся — страх проявлять инициативу, страх быть собой, создать что-то свое.
Да и много всего ещё подобного.
Возьмём про «рыбку из пруда». Если мы работаем с утра до ночи, но нам не хватает денег — первая мысль: «мало работаю». Мы берём дополнительные смены, или идём на вторую работу, потому что «нужно больше золота». То, что мы занимаемся чем-то не тем, или работаем не там — даже в голову не приходит.
Подобные установки нам заложили ещё бабушки и дедушки, учителя, воспитатели. У наших детей, конечно же будет их меньше, потому что «совок» приказал долго жить. Но и у них что-то останется. В первую очередь то, что у вас сейчас сидит в мозгу, и что вы считаете нормой.
Но и не стоит винить наших предков в этом. Тогда была другая жизнь и другие порядки, под которые нужно было подстраиваться. Вообще — винить кого-то — это перекладывание ответственности за то, что сам «лузер», на кого-то другого. Всегда будут виноваты, правительство, начальство, американцы, геи, коронавирус, и так далее.
Телевидение
Это неисчерпаемый источник негативных установок. А ведь многие воспринимают телевизионные передачи, как истину в последней инстанции. Хотя, я не по-наслышке знаю, как делаются новости на ТВ. То, что ещё лет 15-20 назад вам могло показаться лютой дичью, сейчас воспринимается, как самая «взаправдашняя правда».
Оттуда мы слышим про фашистов, про голодный и нищий запад, про то, что мы «вот-вот встанем с колен», только нужно немножко потерпеть. И прочее, что для людей, которых к этому не готовили к такой информации и к такой жизни десятилетиями — будет казаться чем-то диким и невероятным.
Поэтому я телевизор использую только в качестве плеера для фильмов. Что и вам советую.
Ваше ближнее окружение
Также, на ваши установки влияет и ваше окружение. Есть такая поговорка: «короля делает свита». К примеру, если вы постоянно общаетесь с маргиналами, преступниками, алкоголиками, и иными антисоциальными элементами — сами не заметите, как окажетесь в тюрьме или ЛТП.
Что делать в таких случаях? Обрубайте концы. Не стоит общаться с таким человеком. Равно как и спасать его. Заглушите в себе «доброго самаритянина», и спасайте в первую очередь себя.
В этом случае нужно ограничивать общение с такими людьми до уровня «здравствуйте/до свидания». Параллельно заводя знакомства с более успешными и духовно богатыми людьми. Не забывая, что и вы должны соответствовать такому окружению.
Все эти идеи можно выявить и поменять уже в ближайший месяц! Записывайтесь на бесплатный вебинар: http://oksanaobolevich.ru/silamysli
Случается, что движение по жизни напоминает бег по кругу. То и дело возвращаешься к знакомым ситуациям и состояниям. И, как ни бьешься, не можешь выйти на новый уровень дохода. При этом результаты даже не всегда зависят от количества затраченных усилий. Как найти те установки, которые мешают двигаться к цели?
Обнаружив установку, которая вам мешает, выписываете ее и рядом пишете: «Отменить!». Наше подсознание прекрасно понимает такие методы. Еще вариант: можно переписать установку в позитивном ключе: вместо «деньги это опасно», «деньги это безопасно».